社員に聞いてみた《お昼ご飯はどこへ?!》
社員に聞いてみたシリーズ第一弾!!
はじめまして、商品企画の中川です。このシリーズでは、サナダグループの社員に突撃取材をして
個性豊かな社員をご紹介したいと思います!
記念すべき第一弾は、営業部本社所長に"お昼ご飯"について取材しました!
【注意】この記事は"関西弁"で書いておりますので、"関西弁"を想像してお読みください。
千早赤坂村にある本社から一体どこへご飯を食べに行ってるんだろうね!
いつもお昼は外食されてますが、どちらまで行かれてるんですか?
一番遠い所で外環状線170号線を北に行った所にある「大阪王将」。ここはポイントがあって、席に着いたらすぐ
"日替わり"を注文しやんと時間内に会社に戻られへんで。
あと、ちょっと手前の「丸源ラーメン」でもポイントがあって、
こっちは"Aセット"注文しやんと戻れんくなるで。
なるほど、気を付けないと戻って来れない場合もあるんですね。奥が深いです。
一番近いところではどこで昼食がとれるんですか?
一番近いところは「うどん為ちゃん」。めっちゃ近いけど、最近行ってないなあ〜。
近くでよく行ってるのは「初太うどん」かなあ〜。
麺がけっこう太めやけど、細麺も注文できるで。
ただ、細麺注文したら「え"ぇ"!?細麺!?」って言われるねん。
でも細麺のほうが好きやから、細麺頼むけどな。
なぜ毎日外食されるんですか?
う〜ん。営業で急に外出やんなあかんこともあるし、
それで(奥さんが)作ってくれたお弁当食べられへんかったら申し訳ないし。
だからいっつも外食。
お昼に外食するにあたって、アドバイス等ありますか?
時間配分が大事かな。行き20分、食事20分、帰り20分。
これでいくとたぶん時間ギリギリにはなるけど帰って来れる。
あと、この時間配分やけど1人で行ったときの目安やからな。
2人とか複数人で行ったらどうなるかわからへんで。
本当に帰って来れるのかな。一度検証してみようかな。
そんなことを考えていたら、実際に行った人がいるみたいだよ!
実際に検証してみた記事がこちら
★千早赤坂村からお昼ご飯を食べに大阪王将へ行ってみた★
次に開拓したいお店はどこかありますか?
そうやなあ。何回か看板で見たことある「風香の館 愛京」かなあ。気になるわー。
本日は取材にご協力いただき、ありがとうございました。
はい、ありがとうございました!————— 18年間の経験をもとに作成された「昼食飯屋リスト」もいただきました!
取材にご協力いただき、本当にありがとうございました!