【大阪樟蔭女子大学×サナダ精工】アレンジレシピ ”電子レンジで簡単調理!巣ごもりほうれん草”
秋になると、ピクニック、紅葉狩りなど行楽行事が楽しみですね!
今回は行楽には欠かせないお弁当のおかずにぴったり
うずらの卵の小さな『巣ごもりほうれん草』の作り方をご紹介します!
前回と同様、こちらのレシピは大阪樟蔭女子大学様の学生さんが提案してくださったアレンジメニューです!
詳しい作り方:クックパッドページへはこちらから
- サナダ精工が行っている大阪樟蔭女子大様との産学連携について
- 今回料理に使用した商品「レンジでマカロニ」
- レンジで簡単調理!うずらの卵の巣ごもりほうれん草
- お手軽料理を掲載中!クックパッドページを是非ご覧ください!
サナダ精工が行っている大阪樟蔭女子大学様との産学連携について
サナダ精工は、今年も大阪樟蔭女子大学様との産学連携(民間企業と学校が共同で研究や開発などを行うこと)で、弊社の商品を使用したアレンジメニューの開発に取り組んで頂きました。過去のアレンジメニューはこちら
・電子レンジで簡単調理!ヘルシー冷やし中華
・電子レンジで簡単!あっさりスペシャル丼
・電子レンジで簡単!豆腐の豚肉巻き
・明太子パスタ風焼きそば
今回使用した商品「レンジでマカロニ」
フタに湯切り口がついているので、電子レンジで食材を茹でた後に湯切りが出来てとっても便利です!
作った後はフタをしてそのまま冷蔵庫保存できるので洗いもの節約にもなりますよ。
100円均一ショップにてお買い求め頂けます。
今回考えていただいた料理はこちら!
電子レンジで簡単調理!うずらの卵の巣ごもりほうれん草!
詳しい作り方はこちらから
うずらの卵で作ったミニサイズだからお弁当にピッタリ◎
是非作ってみてくださいね♪
お手軽料理を掲載中!クックパッドページを是非ご覧ください
弊社クックパッドページでは、今回ご紹介した以外にも電子レンジ調理機などを使ったお手軽料理を他にもご紹介致しております。
ご覧いただき、日々の生活にお役立ていただけると嬉しいです!