おしえてサナダくん Q&A!【プラスチックのよくある質問その②】
今回はサナダ精工の製品についてのお問い合わせです。
よろしくねサナダくん!
おう!なんでもきいてや!
Q.プッシュポットが開かない!
【該当製品】D5696 プッシュポット 900
D5697 プッシュポット 700
D5698 プッシュポット 500
親指を「PUSH」と書いてある部分に置いて、グッと押してみて!
ポコってなるねん。ポコって!!
A.片方の手で製品をしっかり持ち、もう片方の手も製品に添わせながら親指でフタの「PUSH」の部分をグッと押してください。
フタの向かい側がポコッと浮き上がり、フタが開きます。開かない場合はお問い合わせください。
Q.ニューパンケースにパンが入らない!
【該当製品】D5048 なるほどパック ニューパンケース
ごめんなさい!パン屋さんのパンによっては入らんものもあるねん・・・
A.大量販売されているような食パンは入るようにサイズ設計していますが、
手作りのパン屋さんのパンであったり、山高パン等は入らない場合があります。
申し訳ございません。
Q.ヨーグルトが上手く作れない!
【該当製品】D5639 なるほどパック ヨーグルト
D5848 なるほどパック ヨーグルト 角
20度~30度の温度を20時間くらい保つことでおいしいヨーグルトができるで!
できたら冷蔵庫で保存してな!
「なるほどパック ヨーグルト 角」の場合
A.脱脂粉乳では作ることはできません。低脂肪牛でもできにくいです。一般的な牛乳をご使用ください。ポイントは、「20℃~30℃」で20時間ぐらいほぼ同じ温度が継続できること。また、フタは完全密封しないでください。菌が繁殖しません。ヨーグルとが出来たら速やかに冷蔵庫内に保管しないと腐敗が始まります。市販のヨーグルトでもできますが、同じ味にはなりません。
温度を一定に保つために誰も入らないホームこたつ内やお風呂の残り湯の中にお湯が入らないように浮かべてみてもいいかも!
今回はこれくらいで。
また、あなたの疑問・質問を解決する為サナダくんが奮闘してくれますよ!
よっしゃ!ヨーグルト作ろ!行くで!!
お兄ちゃん!待ってよ!!
関連記事
おしえてサナダくん Q&A!【プラスチックのよくある質問その①】
プラスチックメーカーの社員が考える、プラスチックのいいところ
プラスチックメーカーが教える、プラスチックは種類が豊富!
プラスチックメーカーが語るプラスチックの間違った使い方
知っていると役立つ!?プラスチックメーカーの業界用語集